quaggapuzzles online

A zebra-da-planície (Equus quagga) também conhecida como zebra-comum ou zebra-das-planícies é uma espécie de equídeo existente na savana africana. É a espécie de zebra com maior distribuição geográfica. Ocorre da Etiópia passando pelo leste da África até o sul chegando a África do Sul e Angola. É comum por toda sua área de ocorrência, apesar de estar ameaçada pela competição com o gado, perda de habitat e caça.

É um animal social que vive em grupos (haréns), compostos por várias fêmeas e suas crias, liderados por um macho dominante. Existem também grupos de machos "solitários", que são muito velhos ou muito jovens para competir com outros machos, além daqueles que ainda não tem um harém ou foram derrotados.

São animais parecidos com os cavalos ao contrário da zebra-de-grevy que se assemelha ao asno. Suas listras marcantes podem ter várias funções: desde afastar moscas até camuflagem.

Se alimenta principalmente pastando, mas pode ocasionalmente comer galhos e folhas e precisa beber água diariamente. Geralmente vivem em pastagens sem árvores e bosques de savana, mas pode ser encontrada em uma variedade de habitats, tanto tropical e temperado.