porter - choisir un puzzle à résoudre

Ursidés, Ours Les ours forment la famille de mammifères des ursidés (Ursidae), de l'ordre des carnivores ( Carnivora ). Le Grand panda, dont la classification a longtemps prêté à débat, est aujourd'hui considéré comme un ours herbivore au sein de cette famille ,. Il n'existe que huit espèces d'ours vivantes réparties dans une grande variété d'habitats, à la fois dans l'hémisphère Nord et dans une partie de l'hémisphère Sud. Les ours vivent sur les continents d' Europe , d' Amérique du Nord , d' Amérique du Sud, et en Asie . Les ours modernes ont comme caractéristiques un corps grand, trapu et massif , un long museau , un pelage dense, des pattes plantigrades à cinq griffes non rétractiles et une queue courte. L'ours blanc est principalement carnassier. Le panda géant se nourrit presque exclusivement de bambou . Les six autres espèces sont omnivores, leur alimentation variée comprend essentiellement des plantes et des animaux . Sauf en période de reproduction et d' éducation des jeunes, les ours sont solitaires. Généralement diurnes, ils sont aussi éventuellement actifs la nuit ou au crépuscule , en particulier autour des zones d' habitation humaine.