oso - selecciona el puzzle a arreglar

Los osos o úrsidos (Ursidae) son una familia de mamíferos omnívoros.​ Son animales de gran tamaño, generalmente omnívoros ya que, a pesar de su temible dentadura, comen frutos, raíces e insectos, además de carne . Sin embargo, el oso polar , debido a la escasez de otras fuentes de alimento, se alimenta casi únicamente de carne .​ Con sus pesados cuerpos y sus poderosas mandíbulas , los osos se encuentran entre los mayores carnívoros que viven en la Tierra . Un macho de oso polar pesa en promedio 500 kg y alcanza una talla de hasta 130 cm a la altura de la cruz.​ Se mueven con un caminar pesado, apoyando toda la planta de los pies (son, por lo tanto, animales plantígrados). Tienen orejas cortas y cola reducida. Los osos se caracterizan por su gran cabeza , orejas pequeñas, redondeadas y erectas, ojos pequeños , un cuerpo pesado, robusto y una cola corta. Las patas son cortas y poderosas, con cinco dedos provistos de uñas fuertes y recurvadas. Son plantígrados (como los humanos, apoyan toda la planta del pie al caminar ) y pueden desplazarse cortas distancias erguidos sobre las patas traseras. Cuando lo necesitan, pueden ser sorprendentemente ágiles y cuidadosos en sus movimientos. El sentido del oído y la vista no son buenos, pero poseen un olfato excelente. La hibernación, esto es la capacidad de permanecer semidormidos durante la época del año donde el clima es desfavorable, es un fenómeno común, al menos entre las especies de Ursus .