gatos pequeños a medianos - selecciona el puzzle a arreglar

Dasyurus es un género de mamíferos marsupiales dasiuromorfos de la familia Dasyuridae conocidos vulgarmente como cuoles, quoles, gatos marsupiales, gatos nativos o satanelos. Son un grupo de carnívoros de mediano tamaño que habitan en Australia y Nueva Guinea. Su existencia abarca desde el Mioceno Superior hasta el presente. Estos animales ocupan hábitats numerosos en Australia , Tasmania, Nueva Guinea, Islas Aru, y otras cercanas a estas. Son animales de tamaño similar al de un gato doméstico. De todas las especies que integran el género, la de mayor envergadura es el cuol de cola manchada (Dasyurus maculatus), habiéndose constatado un macho con peso superior a siete kg. Por su parte el satanelo de Nueva Guinea (Dasyurus albopunctatus) y el satanelo septentrional (Dasyurus hallucatus) son las menores de ellas. En todas las especies los machos alcanzan mayor talla que las hembras. El pelo que cubre las regiones dorsales y laterales es grisáceo, oliváceo, pardo o rojizo e incluso negro , como ocurre en algunos ejemplares de Dasyurus maculatus que, si bien no es éste el color predominante, en las camadas en las que aparece, suele ser el más extendido entre los miembros de la misma. Toda la superficie dorso-lateral está salpicada de manchas blancas no uniformes distribuidas aleatoriamente que sólo en el cuol de cola manchada interesan a la región de la que toma el nombre vernáculo.