0
0
0

Sfinge canadese

Sphinx canadensis (sfinge canadese) è un membro della famiglia Sphingidae che si trova negli Stati Uniti del nord-est e a nord come Terranova e Labrador, in Canada. L'apertura alare dell'adulto è compresa tra 70 e 85 mm. Viene spesso confuso con la sfinge eremita (Sphinx eremitus) in tutte le aree di sovrapposizione, ma a differenza di S. eremitus non ha una macchia bianca. L'aliquota di questa specie è grigio-marrone con strisce nere lungo le vene, interrotte da linee bianche lungo il margine esterno. Il posteriore è modellato con bande bianche e nere. In passato si pensava che le larve di questa specie si nutrissero sia di Cenere Bianca (Fraxinus americana) che di Mirtillo (Vaccinium), ma recenti osservazioni suggeriscono che l'unica pianta ospite larvale sia la cenere nera (Fraxinus nigra) che cresce ai bordi delle paludi. Phlox (Phlox spp.) E puntata rimbalzante (Saponaria officinalis) sono le fonti preferite di nettare. Gli adulti volano molto più tardi nell'anno rispetto ad altre specie di falene sfinge; la maggior parte degli adulti viene raccolta a luglio inoltrato o all'inizio di agosto. Si pensa che le macchie nere ai lati delle larve imitino le foglie arricciate di cenere nera.